¿Cómo evitar la contaminación cruzada?

La higiene de los alimentos es fundamental para mantenerte a vos y a tu familia saludables.

LA CONTAMINACIÓN CRUZADA es el proceso por el cual un alimento entra en contacto con una sustancia ajena, provocando, generalmente un daño a la salud.

- Se puede dar entre alimentos crudos y cocidos por eso es importante almacenar la comida cruda en los cajones inferiores, mientas que la que ya está cocida se ubica en los cajones superiores.

- Así mismo, si sos intolerante o alérgico a algún alimento, es importante que coloques tus comidas en compartimentos separados al resto y en los cajones superiores para evitar que le caigan partículas de los otros alimentos que guardes y vos no puedas consumir. 

- Asegurate de no compartir utensilios (como cuchillos o tablas de cortar)

- Guardá los alimentos en recipientes herméticos.

- Cuando los guardes al freezer, utilizá el sistema de indentificación de cajones de nuestras heladeras y freezers KOH-I-NOOR para separarlos. ¡Elegí el símbolo que represente el tipo de alimento que guardás y listo!

¿Cómo evitar la contaminación cruzada?