INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
250 gr de harina 000
125 gr de manteca fría
100 gr de azúcar impalpable
2 yemas
Una pizca de sal
Para el relleno:
700 gr de frambuesas, arándanos, moras, frescas o congeladas
1 taza de azúcar
1 cda. de jugo de limón
4 cdas. de almidón de maíz
2 cda. de manteca
1 huevo batido con tenedor
1 cda. de azúcar
1 masa de tarta hojaldrada
Disfrutá de la frescura de los frutos rojos gracias a la tecnología NO FROST DuoCooling que tiene 2 fríos en 1 misma heladera
Frío Seco NO FROST en el freezer ¡no necesitás descongelarlo!
Frío Húmedo CÍCLICO en la heladera que mantiene la frescura intacta de tus alimentos por mucho más tiempo.
PROCEDIMIENTO
En una procesadora colocar la harina, la manteca fría, el azúcar impalpable, las yemas y la pizca de sal. Formar la masa, colocarla en un molde para tarta hasta darle forma, pincharla y llevarla al frío por unas horas.
Hornear a 180º por 5 minutos.
Añadir los frutos, el azúcar y el jugo de limón en una cacerola grande a fuego medio.
Cocinar a fuego lento, hasta que esté tibio y jugoso, unos 5 - 10 minutos, revolviendo suavemente de vez en cuando.
Agarrar 2 cucharadas del jugo de cocción de los frutos, incorporarlo en un bowl con el almidón de maíz. Llevar la olla de los frutos a hervir a fuego lento y verter lentamente en la mezcla del almidón de maíz. Agitar suavemente la mezcla, hasta que espese, aproximadamente 2 - 5 minutos.
Retirar del fuego y revolver la manteca. Verter la mezcla en la masa ya previamente cocida. Luego añadir por encima la masa de hojaldre.
Pintar la masa con el huevo y espolvorear una cucharada de azúcar.
Hornear a 180º durante 25 minutos.
Dejar enfriar varias horas.